Urak-arik Telur Tahu (menu sederhana)

bahan-bahan :

2 butir telur,  1 potong tahu  (3x3x3cm), 2 siung bawang merah, 2 siung bawang putih,  2 buah cabai merah, garam secukupnya, 2 sendok makan minyak goreng.

olah bahan :

telur (kocok lepas dalam mangkuk hingga putih dan kuning bercampur); tahu (potong dadu sesuai selera); bawang merah dan putih (iris halus); cabai merah (iris halus)

cara memasak :

nyalakan kompor dengan api kecil saja. masukkan bawang merah dan putih ke dalam wajan yang sudah agak panas, biarkan sekitar 1 menit. aroma bawang akan muncul, masukkan tahu yang sudah dipotong dadu ke dalam wajan. aduk berulang kali agar tahu matang dan tidak gosong, bila tahu sudah mulai terlihat menguning, masukkan cabai. kemudian masukkan telor yang sudah dikecok lepas. aduk wajan hingga bumbu dan bahan dasar bercampur, tambahkan garam secukupnya.

best served :

sajikan bersama nasi hangat yang tidak terlalu pulen (seperti nasi yang biasa digunakan tukang nasgor), dan es teh manis. disajikan untuk 2 porsi.

selamat mencoba!🙂

10 Komentar

Filed under cookery-culinary

10 responses to “Urak-arik Telur Tahu (menu sederhana)

  1. wah , resep murah meriah
    langsung dicoba nanti di dapur saya
    terima kasih ya

  2. enakenakenak, enak dit, masakan gue dooong😀

  3. masakan anak kos banget😐
    males masak, mending beli ajah *ciri-ciri mahasiswa jumawa*

  4. @ iphan : justru disitu maksudnya, makanya gw sebutnya “menu sederhana”, pan..hehe..:D
    next time, gw post yg agak ribet deh buat lo.. ahaha..indomie misalnya.. jadi lo gak perlu beli di warung burjo lagi.. hehehe…

  5. auuuuh.. lapaaaaar saya😦

  6. kenapa aku selalu baca postingan yang kayak begini.,
    asli laper..

  7. tc

    waaa aku kirain ini blognya perempuan..soalnya ada recipe2 gitu … gak taunya laki2 toh..
    salut deh ama laki2 yang doyan ke dapur.. berarti sama dong kayak swamiku..
    hehehe

  8. shanty

    boleh nee d coba, hemat waktu, hemat biaya,
    di tunggu ya menu sederhana berikutnya!!!!

  9. Terimakasih yak…. Di tunggu loh menu sederhana yang lain lagi dahsyat enaknya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s