tahu dan tempe goreng (menu sederhana)

bahan-bahan :

4 potong tahu pong (@ Rp.300,-); 4 potong tempe berbungkus daun pisang  (@ Rp.400,-),

bumbu :

2 siung bawang putih; ketumbar secukupnya; garam; air secukupnya

cara memasak :

uleg bawang putih dan ketumbar (secukupnya saja karena agak spicy), sertakan garam sesuai selera. jangan lupa gunakan cobek yang agak besar. tambahkan air matang sedikitnya 3 sendok makan ke dalam cobek. aduk hingga bumbu bercampur b’sama air.

masukkan tahu dan tempe ke dalam bumbu yang sudah jadi, bolak-balik bersama bumbu tersebut. diamkan supaya bumbu meresap.

siapkan wajan penggorengan beserta minyak. tunggu hingga minyak panas sedang. masukkan tahu dan tempe ke dalam wajan tersebut. bolak-balik tahu dan tempe tersebut supaya tidak gosong pada satu sisi.

tunggu hingga tahu dan tempe berwarna agak kecoklatan. angkat dan tiriskan.

selamat mencoba!

p.s. : menu ini bisa untuk 2 porsi atau mungkin dimakan sendiri. saran saya, makan bersama nasi panas, dan sambal kecap.

Tinggalkan komentar

Filed under cookery-culinary

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s